Acquacotta alla maremmana - Le ricette di casa cavalli

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Acquacotta alla maremmana

Ingredienti per 4 persone

3 cipolle bianche
4 uova
400 g di pomodori maturi
Foglie di sedano
Basilico
1 litro di brodo di verdure (sedano, carota, cipolla, acqua, sale)
Pecorino di Pienza
Pane toscano
Olio evo
Sale e pepe

Procedimento

Incidere a croce i pomodori nella parte inferiore e sbollentarli per un minuto, pelarli, eliminare semi e acqua di vegetazione e tagliare a pezzi la polpa. Lavare e tagliare grossolanamente le foglie del sedano. Tagliare a fettine le cipolle e farle ammorbidire a fuoco lento con 5 cucchiai di olio per almeno 15 minuti. Aggiungere il brodo e continuare a cuocere per altri 20 minuti poi aggiungere le foglie di sedano, i pomodori, il basilico spezzato con le mani, del sale e del pepe. Continuare la cottura per altri 10 minuti. Prendere delle zuppiere e sistemare le fette di pane tostato e del pecorino tagliato a scaglie sul fondo. In un'altra pentola preparare le uova in camicia (guarda la ricetta)
,  sistemarle sopra le fette di pane e poi versargli sopra  con un mestolo le verdure calde dosando a piacere la quantità di brodo.  Un filo d'olio ed una grattugiata di pepe ed il piatto è pronto.

 
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