Amor polenta con zabaione caldo - Le ricette di casa cavalli

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Amor polenta con zabaione caldo

Ingredienti per 12 persone (2 torte)

Per le torte:
200 g di farina di mais Fioretto
160 g di farina 00
200 g di burro
240 g di zucchero
140 g di mandorle tritate molto finemente
4 uova
2 bicchierini di rum bianco
2 bustine di vanilina
1 bustina di lievito

Per lo zabaione:
6 tuorli
120 g di zucchero
75 ml di marsala

Procedimento

Mettete nella ciotola della planetaria il burro a pezzi, le uova, lo zucchero e fate sbattere per ottenere una crema omogenea. Aggiungete le due farine, il lievito, la vanilina, il rum e le mandorle e fate impastare ancora con la frusta della planetaria. Dovrete ottenere una crema spumosa. Versate l'impasto in due tortiere, precedentemente imburrate. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Per lo zabaione caldo: sbattete con una frusta a bagnomaria i tuorli con lo zucchero, per ottenere una crema bianca. Aggiungete il marsala e sbattete ancora per circa 10 minuti con una frusta, a bagnomaria. Impiattate una fetta di torta con sopra del colante zabaione caldo.

 
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