Biscotto salato "doppia consistenza" - Le ricette di casa cavalli

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Biscotto salato "doppia consistenza"

Ingredienti per circa 12/15 biscotti

Per la frolla salata:
250 g di farina 00
120 g di burro
1 uovo
Un pizzico di sale

Per la crema al prezzemolo:
170 g di ricotta vaccina
40 g di crescenza
200 g di prezzemolo
Sale

Inoltre:
Granella di pistacchi

Procedimento
Lavorare velocemente il burro con la farina per ottenere un composto sabbioso. Aggiungere le uova e un pizzico di sale ed impastare. Fare riposare la frolla per mezz’ora in frigorifero, avvolta in un foglio di pellicola. Intanto preparare la crema. Con una centrifuga o estrattore ottenere il succo del prezzemolo. Amalgamarlo alla ricotta e alla crescenza, aggiungendo un pizzico di sale. Stendere la pasta di uno spessore di circa 3/4 mm. Con un coppapasta tondo ottenere dei dischi, da bucherellare con una forchetta. Cuocere i dischi di frolla in forno a 180° per 15 minuti. Lasciarli raffreddare una volta sfornati. Confezionare il biscotto: su un disco mettere della crema con una sac-à-poche. Chiudere con un secondo disco. Con una spatola spalmare un sottile velo di crema sull’esterno del biscotto e passarlo nella granella di pistacchi.


 
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