Ceci alle erbe - Le ricette di casa cavalli

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Ceci alle erbe

Ingredienti per 4 persone

400 g di ceci in scatola
400 g di polpa di pomodoro
1 bustina di zafferano
1 carota
1 cipolla
1 rametto di timo
qualche foglia di menta
1 pezzeto di peperoncino piccante
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
sale

Procedimento

Pulite la cipolla e la carota e tritatele fini. Tritate anche il timo e la menta. Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciaquateli velocemente sotto l'acqua corrente. Soffrigete il trito di cipolla e di carota in una casseruola con l'olio, unite la polpa di pomodoro e il peperoncino sbriciolato, fate cuocere per 20 minuti e salate verso fine cottura. Aggiungete i ceci le erbe e lo zafferano sciolto in 1 cucchiaio d'acquae lasciate insaporire per 5 minuti. Servite con i ceci caldi o tiepidi.

 
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