Cioccolatini di meringa - Le ricette di casa cavalli

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Cioccolatini di meringa

Ingredienti per circa 40 cioccolatini

Per le meringhe
300 g di albumi a temperatura ambiente
600 g di zucchero a velo
Il succo di un limone

Per la glassa:
250 g di cioccolato fondente

Inoltre:
Granella di pistacchi

Procedimento

Far montare gli albumi in una planetaria aggiungendo mano a mano lo zucchero, facendolo incorporare poco alla volta. Aggiungere anche il succo di un limone poco alla volta. Bisogna ottenere un composto bianco lucente e fermo. Mettere il composto in una sac a poche e fare le meringhe su un teglia. Cuocere a 90° per 3 ore le meringhe con valvola aperta. Glassare le meringhe in cioccolato fondente fuso. Appena dopo aver glassato le meringhe mettere su ognuna della granella di pistacchio. Far rassodare in congelatore per 5 minuti, poi conservarli in frigorifero.


 
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