Crema di patate e carote - Le ricette di casa cavalli

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Crema di patate e carote

Ingredienti per 4 persone

4 patate
1/2 kg di carote
prezzemolo
olio evo
sale e pepe
fette di pane
brodo vegetale (acqua, cipolla, sedano, carota, sale)

Procedimento

Per il brodo vegetale: mettete in una pentola capiente dell'acqua e metteteci dentro una cipolla sbucciata, due coste di sedano, 1 carota pelata e del sale grosso. Poi mettete sul fuoco e fate cuocere per almeno 45 minuti. Bucherellate le patate con una forchetta (per far si che poi non scoppino) e mettetele in acqua fredda. Mettete sul fuoco e a partire dal bollore fate cuocere per 40 minuti. Quando mancano 20 minuti alla fine della cottura aggiungete le carote che avrete mondato, pelato e tagliato in due. Poi scolate il tutto. Sbucciate le patate e mettetele in una ciotola con le carote, aggiungete dell'olio e del brodo vegetale filtrato. Iniziate a frullare con un mixer a immersione fino a quando otterrete una crema, aggiungendo borod vegetale filtrato se serve. Alla fine aggiustate di sale e di pepe. Intanto tagliate a dadi il pane e fateli tostare in una padella. Tritate finemente il prezzemolo lavato e mondato. Impiattate: in una fondina o un piatto fondo mettete un po' di crema, completate con dei dadi di pane tostato e guarnite con del prezzemolo tritato e un filo d'olio evo.

 
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