Crostata rustica di farro e confettura di mirtilli - Le ricette di casa cavalli

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Crostata rustica di farro e confettura di mirtilli

Ingredienti

500 g di farina di farro monococco
250 g di burro
250 g di zucchero
4 tuorli
Un pizzico di sale
300 g di confettura di mirtilli
Zucchero a velo

Procedimento
Disporre sulla spianatoia la farina ed il pizzico di  sale.  Unire il burro freddo tagliato a piccoli pezzi e lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unire quindi lo zucchero ed i tuorli.  Impastare fino a formare un panetto compatto da coprire con pellicola e far riposare almeno tre ore in frigorifero.
Passato questo tempo tenere da parte un po' di impasto per la superficie della crostata ed utilizzare il resto per rivestire uno stampo per crostata di almeno 28 cm (imburrato ed infarinato).
Bucherellare il fondo, disporre la confettura e rifinire a piacere con la frolla tenuta da parte. Infornare a 180° per 30 minuti.  Far raffreddare e sfornare.  A piacimento spolverare con zucchero al velo.

 
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