Fior di cioccolato - Le ricette di casa cavalli

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Fior di cioccolato

Ingredienti per circa 25 biscotti

Per i biscotti:
200 g di farina 00
200 g di zucchero di canna
1 uovo
Una bustina di lievito per dolci
50 g di amido di mais
180 g di burro
60 g di cacao amaro in polvere
Sale

Per la farcitura:
Cioccolato fondente o marmellata o confettura a piacere per la farcitura

Inoltre:
Zucchero a velo

Procedimento
Unire in una ciotola capiente il burro morbido, lo zucchero di canna e l’uovo e montate il tutto fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Versateci la farina setacciata insieme all’amido di mais, il lievito, il cacao. Aggiungete un pizzico di sale e lavorate tutto velocemente fino ad ottenere un bell’impasto omogeneo a cui darete la forma di una palla e farete riposare in frigo, coperto da pellicola, per almeno due ore. Passato il tempo, infarinate il piano di lavoro e con il mattarello stendete abbastanza sottilmente la pasta. Con uno stampino fate tanti biscotti uguali ed infornateli a forno già caldo a 190° per 8 minuti ( dovrete fare 3 o 4 infornate). Sfornate e fate raffreddare. Se avete scelto la marmellata o una confettura fatela scaldare in un pentolino aggiungendo un cucchiaio di acqua per renderla più cremosa, ponetene una piccola quantità sulla parte piatta di un biscotto e richiudete con un altro biscotto. Se avete scelto il cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria e ripetete la stessa procedura. Spolverizzate con zucchero a velo, lasciate che il cioccolato indurisca e... mangiateveli!!

 
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