Frollamisu - Le ricette di casa cavalli

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Frollamisu

Ingredienti per circa 15 biscotti

Per la pasta frolla:
250 g di farina 00
4 tuorli
150 g di burro
100 g di zucchero o 50 g di stevia
Scorza di limone grattugiata
1 bacca di vaniglia
20 g di cacao

Per la crema al caffè:
250 g di mascarpone
1 tazzina di caffè
20 g di zucchero o 8 g di stevia
40 ml di panna liquida

Inoltre:
Zucchero a velo
Lamponi
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Menta

Procedimento
Preparare la frolla impastando il burro freddo tagliato a cubetti con il resto degli ingredienti. Bisogna lavorare l’impasto molto velocemente. Ad impasto completato dividerlo in due e metà frolla lasciarla "bianca", nell’altra mettere il cacao e amalgamarlo. Far riposare le frolle in frigorifero per mezz’ora. Nel frattempo preparare la crema, amalgamando il mascarpone con il caffè e la stevia, poi aggiungere delicatamente della panna semi-montata (in modo tale che dia lucentezza alla crema). Mettere la crema in una sac-a-poche. Stendere le due frolle di uno spessore di 3 mm, tagliare dei dischetti con un coppapasta piccolo (diametro 4 cm), bucherellarli con una forchetta e cuocere a 175° per 15 minuti. Impiattare: disporre sulla base del piatto un disco di frolla bianca, al centro fare dei ciuffetti con la crema al caffè e attorno alternare un lampone ad una mora. Chiudere con il disco al cacao, spolverizzare con dello zucchero a velo e guarnire con una foglia di menta.


 
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