Frollini occhi di bue - Le ricette di casa cavalli

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Frollini occhi di bue

Speciali

Ingredienti per 25 frollini

Per la pasta frolla:
500 g di farina 00
300 g di burro
200 g di zucchero semolato
3 tuorli
La scorza di un limone
I semi di una bacca di vaniglia

Inoltre:
Confetture o marmellate a piacere
Zucchero a velo

Procedimento

Preparare la frolla, impastando velocemente tutti gli ingredienti (il burro deve essere tagliato a cubi e deve essere freddo). Mettere la frolla per mezz'ora in frigorifero avvolta da pellicola. Stendere la frolla di uno spessore di 5 mm. Con un coppapasta del diametro di 4 cm tagliare 50 dischi: 25 vanno lasciati senza buco, sugli altri 25 fare con un coppapasta del diametro di 2,5 cm un buco al centro del disco. Disporre tutti i dischi su due teglie (i dischi senza buco vanno bucherellati con una forchetta). Cuocere in forno a 175° per 15 minuti. Intanto diluire la marmellata con un goccio d'acqua in un pentolino sul fuoco. Poi filtrarla per renderla totalmente liscia. Disporre un velo di marmellata sul disco "base" e posizionarci sopra quello con il buco (almeno i due biscotti rimarranno incollati). Nel buco versarci altra marmellata fino ad arrivare al livello del biscotto superiore. Completare con dello zucchero a velo.

 
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