Fusilli risottati - Le ricette di casa cavalli

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Fusilli risottati

Ingredienti per 4 persone

320 g di fusilli
6 pomodorini ciliegini
2 zucchine
brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla, sale)
Olio extra vergine d'oliva
1 scalogno
1 cucchiaino di curry
Sale e pepe
Maggiorana
Timo
Zucchero di canna
Parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento

Tritare lo scalogno e farlo rosolare in un filo dolio caldo. Aggiungere la pasta e coprire con del brodo bollente. Aggiungere anche le zucchine precedentemente mondate e tagliate a mirepoix. Continuare la cottura per 15 minuti, aggiungendo del brodo (sempre bollente) se dovesse servire. Salare a metà cottura. Nel frattempo preparare i pomodorini confit: tagliare a metà i pomodorini e disporli su una teglia. Su ognuno mettere dell'olio, della maggiorana, timo, sale e zucchero di canna. Cuocere in forno per 15 minuti per 190°. A fine cottura della pasta aggiungere il curry. Togliere dal fuoco e mantecare con del parmigiano. Impiattare guarnendo con tre confit per piatto e completando con una grattata di pepe fresco.

 
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