Fusilloni alle vongole e zucchine - Le ricette di casa cavalli

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Fusilloni alle vongole e zucchine

Ingredienti per 6 persone

500 g di fusilloni
1 kg di vongole
2 zucchine
prezzemolo
2 spicchi d'aglio
olio evo
sale e pepe
15 pomodorini pizzuttelli
2 filetti d'acciuga
1 peperoncino rosso

Procedimento

Tritate l'aglio privato della camicia e dell'animella. Tritate anche il peperoncino mondato. Fateli rosolare in un filo d'olio extra vergine d'oliva. Tagliate a mirepoix (cubetti di circa 0,5 cm per lato) le zucchine private della parte centrale. Dovrete utilizzare solo la parte verde e una perte dell'interno. Fate saltare le zucchine nell'aglio per 1 minuti aggiungendo 2 filetti d'acciuga che dovranno sciogliersi. In un'altra padella fate aprire le vongole con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio schiacciato in camicia e qualche foglia di prezzemolo. Quando saranno aperte sgusciatele (tenendone da parte due con il guscio a persona). Tagliate a listarelle i pomodorini pizzuttelli privati dell'acqua di vegetazione e dei semini. Aggiungete i pomodorini, parte del prezzemolo tritato e le vongole alle zucchine e fate saltare per 1 minuto ancora, aggiungendo del sale e del pepe. Cuocete i fusilloni in acqua bollente salata e scolateli al dente. Poi fateli saltare nel sugo per qualche minuto e servite completando con il restante prezzemolo tritato.

 
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