Girelle - Le ricette di casa cavalli

Vai ai contenuti

Menu principale:

Girelle

Ingredienti per 20 girelle

350 g di farina 00
300 g di zucchero
175 g di burro ammorbidito
1 uovo
25 g di cioccolato fondente
scorza grattugiata di 1 limone

Procedimento

Amalgamate il burro ammorbidito e lo zucchero in una ciotola finco a che non saranno soffici. Sbattete l'uovo e aggiungetelo poco a poco al composto di burro. Mescolate bene e amalgamate anche la farina setacciata. Trasferite tutto sul tavolo e create un bell'impasto con le mani. Trasferite metà dell'impasto in un'altra ciotola e aggiungetevi il cioccolato, che avrete precedentemente fuso. All'altra metà aggiungete la sorza di limone e amalgamate. Stendete i due tipi di impasto formando due rettangoli della stessa misura. Mettete l'impasto al limone sopra a quello al cioccolato e, aiutandovi con un foglio di carta forno, arrotolate fino ad ottenere un rotolo bicolore. Lasciate riposare per mezz'ora in frigo. Tagliate il forno in 20 fettine e disponetele su delle teglie. Cuocete i biscotti in forno già caldo a 190° per 10-12 minuti. Non preoccupatevi se quando li sfornerete saranno molli, perchè raffreddandosi si induriranno. Serviteli freddi.

 
 
Cerca
Torna ai contenuti | Torna al menu