Gnocchi alla romana - Le ricette di casa cavalli

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Gnocchi alla romana

Ingredienti per 5 persone

250 g di semolino
100 g di burro
120 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 tuorli
1 litro di latte
30 g di pecorino grattugiato
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale

Procedimento

Versate il latte in un pentolino con 70 g di burro e mettete sul fuoco insieme a un grosso pizzico di sale e la noce moscata. Quando bolle aggiungete il semolino, mescolando continuamente con un cucchiaio o una frusta. Aggiungete 2 tuorli e 100 g di parmigiano. Mescolate e quando il composto sara abbastanza duro da mescolarlo stendetela con le mani su una teglia con sotto dell'alluminio ottenendo uno strato di circa 1 cm . Accendete il forno a 200° intanto che l'impasto si raffredda.
Quando si è raffreddata ricavatene con l'aiuto di un bicchiere o di un coppapasta tanti dischetti. Andate a mettere i dischetti in una pirofila già imburrata. Cospargete il tutto con il pecorino, il parmigiano e il restante burro fuso. Cuocete i forno caldo a 200° per 20-25 minuti fin quandi si forma una crosticina dorata.

 
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