Gnocchi verdi al pesto aromatico - Le ricette di casa cavalli

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Gnocchi verdi al pesto aromatico

Ingredienti per 6 persone

Per gli gnocchi:
500  di patate
500 g di purea di fagiolini verdi
1 uovo
400 g di farina 00
sale

Per la purea di fagiolini verdi:
500 g di fagiolini verdi
olio evo
sale
pepe

Per il pesto:
menta
prezzemolo
timo
basilico
sale
pepe
olio evo

Procedimento

Cuocete le patate in abbondante acqua bollente fino a quando saranno morbide. Lessate anche i fagiolini. Frullate i fagiolini con un filo d'olio, un pizzico di sale e una grattugiata di pepe. Se la purea dovesse avere troppi pezzi interi potete passarla con un passino. In una ciotola schiacciate le patate ancora calde. (Potete schiacciarle anche con la buccia, tanto questa non scender√†) Poi aggiungete un uovo, la farina, un pizzico di sale, e la purea e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ricavate dei bastoncini dall'impasto e tagliate gli gnocchi. Metteteli in un piatto infarinato, meglio con la farina di semola, per non farli attaccare. Per il pesto: frullate la menta, il prezzemolo, il timo e il basilico con un filo d'olio, un po' di sale e pepe. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente. Appena vengono a galla  fateli saltare i una padella con il oesto. Impiattate e guarnite con un filo d'olio e una grattata di pepe.

 
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