La sbrisolona di Manuela - Le ricette di casa cavalli

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La sbrisolona di Manuela

Ingredienti

Per l'impasto:
300 g di farina 00
100 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito

Per il ripieno:
300 g di ricotta
150 g di zucchero
50 g di mandorle tritate
100 g di amaretti

Procedimento

Sbriciolate gli amaretti. In una terrina riunite tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolare bene in modo da ottenere un composto omogeneo.Sulla spianatoia versate la farina setacciata a fontana. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo intero, lo zucchero, il lievito ed impastate. Dividete il composto in due parti uguali. Sbriciolatene una parte coprendo il fono della tortiera, poi versateci il ripieno. Ricoprite con l'altra metà dell'impasto sempre sbriciolato. Cuocete in forno a 180° per circa un'ora. Una volta fatta raffreddare poteto decorare con zucchero a velo.

 
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