Lingotto di sponge cake al cacao con crema al limone e scaglie di cioccolato fondente - Le ricette di casa cavalli

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Lingotto di sponge cake al cacao con crema al limone e scaglie di cioccolato fondente

Ingredienti per 6 persone

Per la sponge cake al cacao
4 uova
125 g di zucchero
125 g di farina 00
50 g di cacao
5 g di lievito per dolci
Un pizzico di sale

Per la crema al limone
3 tuorli
250 ml di latte
80 g di zucchero
25 g di maizena
La scorza di 2 limoni

Inoltre:
Cioccolato fondente

Procedimento

In planetaria montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro e soffice. Aggiungere la farina, il cacao, il lievito e un pizzico di sale setacciando il tutto e tutto un po' alla volta, incorporando delicatamente. Versare il composto in due teglie imburrate ed infarinate da 18-20 cm di diametro. Infornare a 170° per 35 minuti. Intanto preparare la crema al limone: sbattere i tuorli con lo zucchero ed incorporare la maizena. Intanto portare a bollore il latte con dentro del limone. Versare il latte nel composto di tuorli filtrandolo. Rimettere il tutto in un pentolino e far cuocere fino a fare addensare la crema. Per le scaglie al cioccolato fondente: fondere il cioccolato a bagnomaria, stenderlo su un foglio di carta forno. Mettere in congelatore per far rassodare, poi tagliare delle scaglie (da tenere fino all'ultimo in congelatore). Sformare la sponge cake e tagliare dei lingotti di circa 10 cm e scavarlo all'interno stando attenti a non rovinare "le pareti". Riempire il lingotto con della crema e completare con tre scaglie di cioccolato.

 
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