Mini soufflè alle zucchine - Le ricette di casa cavalli

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Mini soufflè alle zucchine

Ingredienti per 4 mini soufflè

300 g di zucchine
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
125 g di ricotta
30 g di burro (più quello per gli stampini)
40 g di amido di mais
sale e pepe

Procedimento

Tagliate a rondelle sottili le zucchine che avrete precedentemente lavato e spuntato e fatele rosolare con il burro ed un pizzico di sale per 10 minuti. Aggiungete quindi la ricotta, il parmigiano e l'amido. Abbassate la fiamma e cuocete mescolando fino a che il tutto diventi cremoso. Lasciare intiepidire, poi unite i tuorli, il sale ed il pepe. A parte montate a neve gli albumi e incorporateli al composto di zucchine con delicatezza. Riempire gli stampini ed infornarli ponendoli in una teglia con dell'acqua che dovrà raggiungere un'altezza a metà dello stampino. Cuocete a 150° per 25. Gli ultimi minuti potete accendere la funzione grill per dargli che tocco di colore. Serviteli caldi magari accompagnati da cialde di parmigiano.

 
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