Mozzarella ripiena - Le ricette di casa cavalli

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Mozzarella ripiena

Ingredienti per 6 mozzarelle

6 mozzarelle grandi
3 uova sode
15 pomodorini pizzuttelli
160 g di tonno sott'olio
basilico
erba cipollina
prezzemolo
olio evo
sale e pepe
Insalata lattuga

Procedimento

Svuotate le mozzarelle con un lavoro molto delicato e paziente. Quando saranno vuote giratele con la parte vuota verso il basso su una griglia con sotto un piatto per far perdere alle mozzarelle l'acqua di conservazione. Fate scolare anche il ripieno delle mozzarelle in uno scolapasta almeno 30 minuti. Intanto tagliate i pomodorini a cubetti piccoli privandoli dell'acqua di vegetazione e dei semini. Mettete le uova in una pentola piena d'acqua fredda. Mettete sul fuoco e quando l'acqua inizia a bollire fate cuocere 8 minuti precisi. Poi sgusciate le uove e tagliatele a pezzi piccoli. Amalgamate le uova sode, i pomodorini, il ripieno delle mozzarelle, il tonno sgocciolato, l'erba cipollina tritata, del sale, del pepe e il basilico spezzettata con le mani. Riempite le  mozzarelle con la farcia e mettete in frigorifero a riposare per minimo mezz'ora. Intanto mondate e tagliate a julienne la lattuga. Servite le mozzarelle su un letto di lattuga e completando con un filo d'olio e del prezzemolo tritato.

 
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