Muffin alle mele - Le ricette di casa cavalli

Vai ai contenuti

Menu principale:

Muffin alle mele

Ingredienti per 10 muffin

80 g di albumi
40 g di tuorli
3 g di lievito per dolci in polvere
scorza di limone
1 bustina di vanilina
125 g di burro
100 g di zucchero a velo
125 g di farina 00
7 g di rum
1 mela golden

Procedimento

Amalgamate il burro con lo zucchero a velo con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema bianca. Aggiungete i tuorli e il rum e amalgamate. Setacciate la farina e amalagamatela alla scorza di limone, alla vanilina e al lievito. Montate gli albumi a neve fermissima e amalgamateli al composto di burro. Amalgamate infine anche le mele mondate, sbucciate e tagliate a cubetti di 0,5 cm per lato. Versate un po' di composto in ogni stampino per muffin e infornate a forno già caldo a 190° per circa 15 minuti.

 
Cerca
Torna ai contenuti | Torna al menu