Pane rustico allo speck - Le ricette di casa cavalli

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Pane rustico allo speck

Piatti unici

Ingredienti per 4 persone

230 g di farina 0
150 g di speck a cubetti
1 cipolla rossa
1 mazzetto di timo
30 g di grana padano grattugiato
2 uova
5 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito per torte salate
olio evo
sale e pepe

Procedimento

Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente con una mandolina. In una padella fate scaldare l'olio, aggiungeteci le cipolle e lasciate rosolare per 10 minuti. In una ciotola amalgamate la farina con il lievito, un pizzico di sale, il pepe e il timo tritato. In un'altra ciotola sbattete le uova, Aggiungete il grana, il latte e la miscela di farina e mescolate bene. Dopo aver formato un impasto compatto rovesciate tutto sul tavolo e aggiungete la cipolla rosolata e lo speck a cubetti. Impastate a mano e create un bell'impasto. Adagiatelo in uno stampo per plumcake, rivestito con carta forno, Infornate a 170° e fate cuocere per 30/35 minuti. Sfornate e servite tiepido.


 
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