Panzanella - Le ricette di casa cavalli

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Panzanella

Piatti unici

Ingredienti per 6 persone

400 g di pane toscano
250 g di tonno sott'olio
1 cetriolo
qualche foglia di basilico
3 pomodori pachino
1 costa di sedano
1 peperone rosso
1 cipolla rossa
3 cucchiai di aceto di mele
olio evo
sale

Procedimento

Tagliate a pezzi le fette di pane toscano e mettetele a bagno in una ciotola insieme ad acqua fredda e 2 cucchiai di aceto di mele per 15 minuti. Sbucciate e tagliate a fettine sottili la cipolla; eliminate i semi e l'acqua di vegetazione dai pomodorini pachino e tagliateli a listarelle. Tagliate a listarelle anche il peperone privato dei semi e delle parti bianche e tagliate a dadini il sedano. Strizzate e scolate benissimo il pane e mettetelo in una ciotola. Unite il cetriolo che avrete tagliato a rondelle sottilissime (con la mandolina), e il resto delle verdure. Unite anche il tonno sgocciolato e il basilico spezzettato con le mani. Condite la panzanella con un po' d'olio e del sale. Mescolate e poi fate insaporire per 10 minuti. Servite condendo ancora con dell'olio.

 
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