Pasta per pizza - Le ricette di casa cavalli

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Pasta per pizza

Piatti unici

Ingredienti per 3 pizze

200 g di farina "0"
100 g di farina di semola di grano duro
15 g di lievito di birra
acqua tiepida q.b.
2 cucchiai di olio
2 pizzichi di sale

Procedimento

In mezzo bicchiere di acqua tiepida sciogliete il lievito di birra. Setacciate insieme entrambe le farine, il sale e formate la classica fontana. Unite l'olio, il lievito re cominciate a lavorare l'impasto aggiungendo, quando serve, altra acqua tiepida. Dovete ottenere una pasta morbida lavorandola a lungo ed energicamente, sollevandola e ributtandola sulla spianatoia al fine di aerarla e svilupparne il glutine. Dopodichè formate un panetto rotondo e ponetelo in una ciotola, formate con un coltello un'incisione a croce sulla superficie e poi spennellate con poco olio. Ricoprite con un foglio di pellicola la paste, sulla ciotola mettete un canovaccio e fate lievitare per almeno due ore in un luogo tiepido. Trascorso questo tempo la pasta dovrà essere raddoppiata. Ora affondate il pugno chiuso al centro della pasta e richiudete i lati nel centro. Rovesciate sulla spianatoia e lavoratela ancora energicamente. Guardate le ricette nella sezione piatti unici: pizze


 
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