Polenta gialla al ragù di salsiccia - Le ricette di casa cavalli

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Polenta gialla al ragù di salsiccia

Piatti unici

Ingredienti per 12 persone

1 kg di farina gialla
5 carote
5 coste di sedano
2 cipolle bianche
1 kg di salsiccia
3 foglie di allora
1 bicchiere di vino bianco
Olio evo
Burro
Sale e pepe
750 ml di passata di pomodoro

Preparazione

Per il ragù: tagliate a mirepoix (cubetti di 0,5 cm per lato) le carote, il sedano e le cipolle e fatele soffriggere in olio evo e burro. Dopo 10 minuti aggiungete la salsiccia privata della pelle e spezzettata e fatela rosolare, poi fate sfumare con il vino bianco. Unite la passata di pomodoro, le foglie di alloro, sale e pepe. Fate cuocere per1 ora e mezza.
Fate bollire 4 litri d'acqua salata e versateci a pioggia la farina gialla continuando a mescolare per 40 minuti. Quando sarà pronta impiattate accompagnando con il ragù caldo.

 
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