Polpo aromatico con verdure - Le ricette di casa cavalli

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Polpo aromatico con verdure

Ingredienti per 4 persone

1 kg di polpo pulito
3 patate
1 cipolla bionda
2 coste di sedano
2 carote
1 bouquet garni (aneto,timo,alloro,rosmarino)
4  cucchiai di olio evo
300 g di polpa di pomodoro
prezzemolo
sale e pepe
1 spicchio d'aglio

Procedimento

Cuocete il polpo intero con il mazzetto di erbe aromatiche  in acqua bollente per 35 minuti e poi lasciate raffreddare nella stessa acqua. Mentre il polpo si raffredda, tagliate a losanghe la cipolla,il sedano ben raschiato dai filamenti e le carote pelate. Rosolate le verdure in padella con l'aglio tritato finemente e l'olio. Unitevi quindi le patate che avrete già tagliato a pezzetti e sbollentato per 3 minuti in acqua salata. Fate cuocere il tutto ancora per altri 4 minuti e poi unite il polpo tagliato a pezzi, aggiungete anche la polpa di pomodoro, una buona parte di prezzemolo tritato, sale e pepe. Fate cuocere per altri 10 minuti o fino a che le patate saranno cotte. Servite spolverizzando con il restante prezzemolo e un filo di buon olio.

 
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