Polpo caldo allo zafferano con patate - Le ricette di casa cavalli

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Polpo caldo allo zafferano con patate

Ingredienti per 4 persone

1 kg di polpo
1 scalogno
1 spicchio di aglio
400 g di patate
1 mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di olio extra vergine di oliva
sale e pepe
1 bustina di zafferano
farina 00

Procedimento


Lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente con un canovaccio, quindi tritatelo . Sbucciate lo scalogno e l'aglio e tritateli. Pelate le patate, lavatele, quindi tagliatele a dadini. Pulite il polpo, lavatelo, scolatelo e tagliatelo a pezzi e passateli nella farina. Fate rosolare l'aglio, la cipolla e il prezzemolo in un filo di olio. Aggiungeteci i pezzi di polpo e lasciateli inasprire per 5 minuti,rigirandoli qualche volta. Coprite il tutto con acqua e lasciate cuocere per 1 ora a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete le patate, aggiustate di sale e pepe, quindi continuate a cuocere per altri 25 minuti. Alla fine unite lo zafferano e mescolate. Servire caldo e... buon appetito

 
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