Ravioli aromatici ripieni di asiago - Le ricette di casa cavalli

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Ravioli aromatici ripieni di asiago

Ingredienti per 4 persone

        Per la pasta:
     3 uova
     300 g di farina 00
       1 ciuffo di timo
      1 ciuffo di maggiorana
     1 ciuffo di prezzemolo
      
      Per il ripieno:
         150 g di ricotta
      70 g di parmigiano grattugiato
    200 g di asiago
        1 uovo
     Sale e pepe
    
       Per il condimento:
 Burro
  100 g di asiago
        1 bouquet garni (timo,prezzemolo,maggiorana)

Procedimento

Per l’impasto: lavate le erbe e tritatele finemente. Frullatele nel mixer insieme alle uova. Formate una fontana con la farina e aggiungeteci il composto. Lavoratelo fino ad ottenere un pasta compatta. Formate una palla, copritela con la pellicola e fatela riposare per 30 minuti.

Per il ripieno: unite ricotta, parmigiano e asiago tagliato a cubetti molto piccoli, mescolate, aggiungete un uovo e aggiustate di sale e di pepe. Stendete la pasta in due sfoglie. Su una distribuiteci il composto a mucchietti piccoli distanziati tra di loro, coprite con la seconda sfoglia, premete intorno al ripieno per far uscire l’aria e con uno stampino create i ravioli. Lessateli in abbondante acqua salata per pochi minuti. Nel frattempo mettete in una padella i burro, fatelo sciogliere e uniteci le erbe tritate finemente. Lasciate insaporire per qualche minuto. Scolate i ravioli e mantecateli nella padella con le erbe, all’ultimo momento aggiungete l’asiago finemente tagliato, impiattate e servite.

 
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