Risotto ACE - Le ricette di casa cavalli

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Risotto ACE

Ingredienti per 4 persone

320 g di riso carnaroli
1 cipolla rossa di Tropea
Olio extra vergine d'oliva
Brodo vegetale (sedano, carota, cipolla, sale)
6 carote
1 arancia
1 limone
Parmigiano reggiano
Pepe nero
Un bicchiere di vino bianco

Procedimento

Con una centrifuga estrarre il succo della carote, lavate e mondate. Pelare e tagliare a vivo gli spicchi d'arancia e tagliare la scorza del limone a zeste. Tritare la cipolla e farla rosoloare in un filo d'olio caldo. Tostare il riso e quando sarà bollente al tatto sfumare con il vino bianco. Continuare la cottura per 16 minuti. Quando il riso sarà al dente togliere dal fuoco e mantecare, usando al posto del burro la centrifuga di carote. Impiattare su un piatto piano mettendo su ogni piatto tre spicchi d'arancia e delle zeste di scorza di limone. Completare con una grattata di pepe nero.

 
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