Risotto ai funghi - Le ricette di casa cavalli

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Risotto ai funghi

Ingredienti per 4 persone

Funghi porcini essicati
320 g di riso carnaroli
uno scalogno
uno spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
sale, pepe
brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla, sale grosso)
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio evo

Preparazione

Tritate finemente lo scalogno e l'aglio e fatelo soffriggere in un filo d'olio evo, dopodich√® aggiungete i funghi ammollati in acqua fredda per dieci minuti e ed un mestolo di brodo. Dopo 5 minuti unite il riso, un  paio di mestoli di brodo ed un pizzico di pepe. Coprite e continuate la cottura aggiungendo il bordo quando necessario. A cottura ultimata, aggiustate di sale, mantecate fuori dai fuochi con un un po' di parmigiano grattugiato e per finire cospargete di prezzemolo tritato. Servite subito.


 
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