Risotto alle mele - Le ricette di casa cavalli

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Risotto alle mele

Ingredienti per 4 persone

320 g di riso carnaroli
1 scalogno
prezzemolo, timo, rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla, sale grosso)
40 g di burro
2 mele golden
sale
grana padano grattugiato

Procedimento

Affettate sottilmente lo scagnolo e rosolatelo nel burro, aggiungete il riso e fatelo tostare. Bagnate con il vino bianco e fate evaporare. Aggiugete un paio di mestoli di brodo fate cuocere lentamente aggiungendone al bisogno. Nel frattempo pelate e tagliate a cubetti le mele e tritate finemente le erbe. Dopo circa 10 minuti dall'inizio della cottura unite le erbe e le mele al riso, regolate di sale e pepe e unite altro brodo. Quando il riso sarà al dente, spostate la padella dai fuochi (si manteca sempre via dai fuochi o piastre) mantecate con una noce di burro ed il formaggio grattugiato. Servite ben caldo guarnendo il piatto con una fettina di mela.

 
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