Risotto zucca e mascarpone - Le ricette di casa cavalli

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Risotto zucca e mascarpone

Ingredienti per 4 persone

350 g di riso carnaroli
500 g di zucca
150 g di mascarpone
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale (sedano, carota, cipolla, acqua, sale grosso)
olio evo
sale e pepe
Crema di aceto balsamico

Procedimento

Tritate finemente la cipolla e tagliate a cubetti la zucca. In una pentola mettete l'olio a scaldare ed aggiungere la cipolla e la zucca. Dopo 5 minuti aggiungete il riso e fate tostare. Sfumate con il vino bianco e fate cuocere per il tempo di cottura del riso (circa 18 minuti), aggiungendo brodo caldo quando serve. Aggiustare di sale e di pepe e alla fine mantecare fuori dal fuoco con il mascarpone e impiattate in un piatto piano guarnendo con della crema di aceto balsamico.




 
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