Rotolo di maiale farcito alle castagne di Alma - Le ricette di casa cavalli

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Rotolo di maiale farcito alle castagne di Alma

Ingredienti per 6 persone

1 Kg lonza di maiale (una fetta larga e un po' spessa. Io me la faccio tagliare dal macellaio)
300 g castagne precotte
100 g mascarpone
1 uovo
2 fette di pane (pane carrè o pane morbido)
50 g parmigiano o grana grattuggiato
1 noce di burro
1 ciuffo di salvia
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale e pepe

In una padella sciogliere burro, salvia e l'aglio (appena si colora toglierlo) unire le castagne tenendo il fuoco basso per non farle bruciare e se necessario aggiungere qualche cucchiaio di brodo. In una terrina lavorare il mascarpone con le fette di pane, il parmigiano, l'uovo, sale, pepe e metà delle castagne spezzettate. Distribuite sulla carne il composto ottenuto e metà delle castagne spezzettate. Arrotolate la carne, legatela con qualche giro di spago da cucina e mettetela in una pirofila ben oliata. Coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti, bagnando ogni tanto con il vino/brodo. Dopo i 30 minuti togliete l'alluminio e proseguite la cottura a 180° per altri 20 minuti aggiungendo le castagne rimaste e continuando a bagnare con vino o brodo. ATTENZIONE!! distribuire il composto tentando di non arrivare fino ai bordi, in modo che il ripieno non fuoriesca in cottura. BUON NATALE E BUON APPETITO

 
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