Salame al cioccolato - Le ricette di casa cavalli

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Salame al cioccolato

Ingredienti per 16 persone (circa 3 salami)

600 g di biscotti secchi
300 g di burro a temperatura ambiente
200 g di zucchero semolato
400 g di cioccolato fondente
4 uova
4 cucchiai di rum
zucchero a velo  

Procedimento

Sbriciolate i biscotti secchi in una ciotola. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria fino a quando sarà liscio, senza grumi e fatelo raffreddare. Rendete il burro a temperatura ambiente una crema, aggiungendo mano a mano lo zucchero, le uova, il cioccolato sciolto freddo, e il Rum. Amalgamate bene il tutto e unite anche i biscotti amalgamando. Ora l’impasto è pronto per fare due salami di cioccolato. Mettete i due impasti su due fogli di carta forno che arrotolorete dandogli la forma cilindrica. Poi avvolgete il tutto anche nella carta stagnola e poi fate raffreddare in frigorifero almeno due-tre ore. Prima di servirlo srotolatelo e poi passate il salame nello zucchero a velo.


 
 
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