Sotto o sopra? - Le ricette di casa cavalli

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Sotto o sopra?

Ingredienti per 6 persone

Pasta frolla (vedi ricetta)


Per la farcia:
1 grossa pera abate
3 cucchiai di zucchero
succo di mezza arancia
mezzo bicchiere di acqua

Per la ganache:
175 g di cioccolato fondente
250 ml di panna fresca
1 tuorlo

inoltre:
cacao in polvere
zucchero a velo

Procedimento

Per la farcia: tagliate la pera sbucciata a cubetti, mettetela in una padella con lo zucchero, l'acqua e il succo. Fate cuocere per 10 minuti, fino a quando la pera sarà morbida. Per la ganache: scaldate la panna, aggiungete il cioccolato spezzetato e mescolate fino a completo scioglimento, aggiungete il tuorlo e continuate la cottura per 2 minuti. Dividete la pasta frolla in due parti uguali, stendetene una parte col mattarello e foderate una tortiera imburrata e infarinata. Fateci pochi buchi con una forchetta, ponete dentro le pere cotte scolate e raffreddate e chiudete con l'altro strato di pasta frolla steso. Richiudete i bordi per non fare uscire il ripieno e buchatela leggermente con una forchetta. Cuocete in forno ventilato a 175° per 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Versare in ciotoline monoporzioni la ganache. Tagliare la torta e metterne una fetta su ogni piatto. Con delle strisicioline fatte con la carta forno decorate con zucchero a velo e cacao. Portate in tavola con la ganache da versare sopra, da usare come fonduta per immergerci dei pezzi di torta o da mangiarsi a parte.

 
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