Spaghetti cacio e pepe - Le ricette di casa cavalli

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Spaghetti cacio e pepe

Ingredienti per 4 persone

320 g di spaghetti
200 g di pecorino romano
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe

Procedimento

Mettete a bollire abbondante acqua salata. Grattugiate finemente tutto il pecorino, tenetene da parte 3 cucchiai e il resto mettetelo in una ciotola. Unite nella ciotola il pecorino e un mestolo di acqua di cottura degli spaghetti, che state cuocendo mescolate il tutto con una forchetta fino a che si sarà formata una bella crema. In un'ampia padella scaldate 5 cucchiai di olio con abbondante pepe. Scolate gli spaghetti al dente (tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura) e metteteli nella padella con l'olio ed unite anche la crema di pecorino. Mantecate per alcuni minuti fino a che l'amido della pasta legherà il tutto (se necessario aggiungete acqua di cottura). Servite nei piatti con altro pecorino grattugiato e altro pepe nero.


 
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