Strudel di mele di Sabina - Le ricette di casa cavalli

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Strudel di mele di Sabina

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia
2 mele renette o golden
uvetta
pinoli
3/4 cucchiai di zucchero
cannella
zucchero a velo
latte o un tuorlo d'uovo

Preparazione

Sbucciate e tagliate a dadini le mele e mettetele in una ciotola, aggiungete l'uvetta (a volte la metto in ammollo per 5 minuti nel marsala), i pinoli, lo zucchero ed infine una spolverata di cannella e mescolate bene il tutto. Stendete la pasta sfoglia e nel mezzo fate una striscia con il composto di mele che avete preparato in precedenza. Con un lato della pasta sfoglia coprite le mele cercando di fare un rotolo per poi chiudere con l'altro lato, infine sigillate bene le due estremità della pasta per non fare uscire il tutto. Incidete 3/4 tagliettini sullo strudel e spennellatelo con un pò di latte (potete usare anche un tuorlo d'uovo sbattuto). Mettete in forno già caldo  a 180° per circa 30/35 minuti. Una volta freddo spolverizzatelo con dello zucchero a velo. Buon divertimento! Saby

 
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