Torciglioni cozze e patate al forno - Le ricette di casa cavalli

Vai ai contenuti

Menu principale:

Torciglioni cozze e patate al forno

Ingredienti per 6 persone

480 g di torciglioni
1 kg di cozze
5 patate di media dimensione
prezzemolo
pecorino
4 peperoncini essiccati
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale e pepe

Per la besciamella:
1/2 litro di latte
50 g di farina 00
50 g di burro
sale e pepe

Ingredienti

Fate aprire le cozze in una padella con uno spicchio d'aglio schiacciato in camicia e i peperoncini. Quando inizieranno ad aprirsi sfumate col vino. Sgusciatele e lasciatele da parte. Nella stessa padella fate scaldare un filo d'olio e fate cuocere le patate tagliate a fettine sottilissime. Fate sciogliere il burro in una pentola e aggiungete la farina setacciata, mescolate per fare il classico roux. Aggiungete il latte caldo e mescolate con una frusta fino a quando diventerà densa, aggiungendo sale e pepe. Cuocete i torciglioni in acqua salata e scolateli al dente. In una teglia mettete i torciglioni, le cozze sgusciate, le patate, aggiungete il prezzemolo tritato, il pecorino grattugiato e un flo d'olio. Coprite con la besciamella e finite con del pecorino. Mettete in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Buon appetito.  

 
Cerca
Torna ai contenuti | Torna al menu