Torta 7 vasetti con confettura di fragole - Le ricette di casa cavalli

Vai ai contenuti

Menu principale:

Torta 7 vasetti con confettura di fragole

Ingredienti

Per la torta
1 vasetto di yogurt gusto a piacere meglio senza pezzi di frutta
3 uova
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di olio di semi di girasole
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
un pizzico di sale

Per la confettura
250 gr di confettura gusto  a piacere
acqua

Procedimento
In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, lo yogurt ed un pizzico di sale. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete la farina setacciandola insieme al lievito e alla vanillina, continuate a mescolare amalgamando il tutto. A questo punto unite l'olio poco per volta e sbattete se possibile con le fruste elettriche.
Imburrate ed infarinate uno stampo di cm24, versateci il composto e cuocete in forno già caldo a 170 gradi per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino, deve risultare asciutto.
Lasciate raffreddare, sformate e tagliate la torta accuratamente a metà. A parte fate sciogliere la confettura su fuoco con 2 cucchiai di acqua.
Cospargete la confettura sulla parte inferiore della torta e coprite con la seconda metà.
Cospargete di zucchero a velo e servite.



 
Cerca
Torna ai contenuti | Torna al menu