Torta al farro yogurt e mele - Le ricette di casa cavalli

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Torta al farro yogurt e mele

Ingredienti:

1 mela renetta
250 g di yogurt greco bianco
60 g di fecola di patate
180 g di farina di farro integrale
180 g di zucchero
100 g di burro morbido
una bustina di cremor tartaro (o lievito in polvere per dolci)
2 uova
un baccello di vaniglia
un pizzico di sale
zucchero a velo per spolverizzare

Procedimento:
Unire nella planetaria burro e zucchero e montare con le fruste. Unire i semi di vaniglia e lo yogurt, quando il composto è omogeneo unire le uova ed il pizzico di sale. In un'altra ciotola setacciare insieme la farina di farro, la fecola ed il cremor tartaro. Unite poi il tutto, un po' alla volta, al composto spumoso. Imburrare ed infarinare una tortiera e versarvi l'impasto. Disporvi sopra la mela tagliata a fettine sottili, cospargere di zucchero a velo e cuocere in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare possibilmente su una griglia. Prima di servire spolverare ancora con lo zucchero a velo.

 
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