Torta antistress - Le ricette di casa cavalli

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Torta antistress

Ingredienti

Per  il pan di spagna:
4 uova
125 g di farina 00
125 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
Una bustina di lievito per dolci

Per la bagna alcolica:
2 bicchieri di acqua
3 cucchiai di zucchero
150 ml di marsala
Scorza di limone
4 chiodi di garofano

Per la farcitura:
1 vasetto di marmellata al mandarino
Per la glassa
200 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di latte
Un cucchiaio di rhum

Inoltre:
burro per la teglia

Procedimento
Montate i  tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso, unite il cioccolato fuso e la farina setacciata con il lievito. Amalgamate il tutto poi unite delicatamente gli albumi montati a neve. Una volta incorporato il tutto versate  in uno stampo quadrato imburrato ed infarinato. Cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Togliete dal forno e, una volta raffreddata tagliate la torta orizzontalmente in due strati. Preparate la bagna in un pentolino unendo tutti gli ingredienti e facendoli bollire per  5 minuti, filtratela con un colino, dopodiché con un pennello bagnate per bene la parte interna di entrambi gli strati del pan di spagna. Spalmate sullo strato inferiore la marmellata che avrete fatto in precedenza ammorbidire scaldandola in un pentolino con poca acqua. Posizionare il secondo strato di torta. Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato per la glassa, unite il latte ed il rhum e rivestite tutta la superficie della torta aiutandovi con una spatola. Fate raffreddare e servite


 
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