Torta caprese - Le ricette di casa cavalli

Vai ai contenuti

Menu principale:

Torta caprese

Ingredienti per una torta

250 g di burro ammorbidito
200 g di farina di mandorle
50 g di mandorle in scaglie
300 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
5 uova

Procedimento

Con una frusta elettrica montate il  burro morbido con 200 g di zucchero. Una volta ottenuta una soffice crema, aggiungete i tuorli, la farina di mandorle,  di scaglie di mandorle e continuate a mescolare.
A parte montate a neve gli albumi, aggiungendo alla fine i restanti 50 g di zucchero.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato. Unite tutti gli ingredienti e amalgamate il tutto delicatamente.
Imburrate e zuccherate una teglia per torte da 24 cm , versateci il composto e cuocete in forno già caldo a 150 gradi per un'ora. Servite, se di vostro gradimento, con dello zabaione caldo ( vedi ricetta dell'amor polenta
). La caratteristica della torta caprese è, come noterete, l'interno della torta molto umido e morbido, con la parte esterna croccante e dolce.

 
Cerca
Torna ai contenuti | Torna al menu