Torta di grano saraceno con confettura di mirtilli - Le ricette di casa cavalli

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Torta di grano saraceno con confettura di mirtilli

Ingredienti per una torta

250 g di farina di grano saraceno
6 uova
250 g di zucchero
250 g di burro
50 g di zucchero a velo
250 g di mandorle non pelate tritate
sale fino
200 g di confettura di mirtilli

Procedimento

Fate ammorbidire il burro e amalgamatelo con 150 g di zucchero fino a renderlo una crema. Aggiungete uno alla volta i tuorli e continuate ad amalgamare. Unite la farina di grano saraceno, lo zucchero a velo, le mandorle tritate ed un pizzico di sale fino. Unite poco alla volta i restanti 100 g di zucchero. Montate a neve fermissima gli albumi ed poi incorporateli con delicatezza all'impasto, mescolando dall'alto verso il basso. Imburrate ed infarinate una teglia, versateci il composto e cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Fate raffreddare la torta, tagliatela orizzontalmente e farcitela con la confettura. Spolverate con zucchero a velo.

 
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