Torta neve - Le ricette di casa cavalli

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Torta neve

Ingredienti

Per l'impasto:
300 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo intero
1 bustina di lievito                    

Per il ripieno:
250 g di ricotta
150 g di zucchero
2 tavolette di cioccolato fondente
1 uovo intero
Una bacca di vaniglia

Per la decorazione:
Granella di zucchero

Procedimento

Mettete in una capiente ciotola tutti gli ingredienti dell'impasto e lavorarli velocemente a mano fino ad ottenere un composto "sbriciolato" ( ATTENZIONE: il composto non deve essere omogeneo come una pasta frolla ma deve risultare sbriciolato). In un altro recipiente mettete tutti gli ingredienti del ripieno tranne il cioccolato e mescolate fino ad ottenere una crema con un profumo inconfondibile. Imburrate una teglia e infarinatela. Cospargete con 2/3 dell'impasto il fondo della teglia, versateci sopra la crema di ricotta e distributeci sopra il cioccolato tagliato a quadrotti. Coprite con il restante impasto e concludete con la granella di zucchero. Mettete in forno già caldo a 175° per 35 minuti (gli ultimi 10 minuti con il forno ventilato. Al termine lasciate ancora 10 minuti la torta nel forno spento, dopodichè fate raffredare ed, eventualmente, una volta fredda può essere conservata in frigorifero.

QUESTA TORTA E' STATA LA TORTA VINCITRICE NEL 2013 DEL PRIMO CONCORSO TORTE DELLA FESTA DEI SERVI

 
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