Torta tutta salute - Le ricette di casa cavalli

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Torta tutta salute

Ingredienti

Per la torta:
150 gr di yogurt greco magro
200 gr di prugne secche denocciolate
100 g di mandorle o altra frutta secca
110 ml di olio si semi di girasole
150 gr di farina integrale
100 gr di farina di farro
150 gr di zucchero di canna grezzo
Cannella in polvere
Un cucchiaio di semi di papavero
Un pizzico di sale
Mezza bustina di cremor tartaro o di lievito per dolci

Per lo zabaione caldo di accompagnamento:
2 tuorli
40 g di zucchero
1 cucchiaio di marsala

Procedimento


Frullare le prugne con la ricotta per ottenere un composto cremoso, tenendone da parte 5-6 da tritare. In una ciotola mettere il composto ottenuto ed aggiungere le mandorle tritate con un coltello, l'olio di semi, le due farine, lo zucchero, i semi di papavero e la cannella. Se non dovesse amalgamarsi il tutto occorre aggiungere a poco a poco dell'acqua tiepida. Infine mettere il cremor tartaro ed il pizzico di sale. Ricoprire una tortiera con della carta forno bagnata e strizzata. Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.  È ottima mangiata tiepida.
Volendo potete cambiare la combinazione di farine od utilizzarne di diverse ma dovrete stare attenti all'assorbimento dei liquidi quindi mettere più o meno acqua. Per lo zabaione: montare a bagnomaria i tuorli con lo zucchero, aggiungendo il marsala. Si deve ottenere uno zabaione cremoso.

 
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