Vellutata di zucchine e cozze - Le ricette di casa cavalli

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Vellutata di zucchine e cozze

Ingredienti per 4 persone

20 cozze grandi
3 zucchine
1 patata gialla
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
1 peperoncino rosso
olio evo
crostini di pane
1 rametto di rosmarino
sale e pepe

Procedimento
Sciaquate bene le cozze e eliminate il filamento laterale, oppure si possono trovare anche già pulite, anche se vanno lo stesso sciaquate. Lavate le zucchine e pelata la patata. Tagliate a rondelle sia la zucchina sia la patata. Tritate finemente lo scalogno. Fatelo imbiondire in una padella con un filo d'olio evo. Unite la patata e lasciate rosolare. Aggiungete dell'acqua e fate cuocere 2-3 minuti. Unite le zucchine, salate e pepate. Cuocete fino a quando le zucchine non saranno al dente. Aggiungete acqua calda quando si asciuga. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia (vellutata). Aggiungete sale e pepe se manca. Fate imbiondire l'aglio schiacciato in camicia in una padella con il peperoncino intero e un filo d'olio. Aggiungete le cozze e fatele aprire a fiamma vivace con un coperchio. Quando si saranno aperte mettetele da parte. Servite la vellutata in 4 piatta fondi, mettete 5 cozze per piatto (sgusciate) e i crostini. Infine decorate con un filo d'olio evo e con una grattugiata di pepe.

 
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